IT Образование

20 Плагинов Для Figma, Которые Должны Быть У Каждого Дизайнера By Veronika Soboleva Behancerussia

Аккаунт будет готов к работе сразу после регистрации и вам бесплатно предоставят временный адрес и 30 дней тестового периода. Unsplash, известная платформа для высококачественных изображений, легко интегрируется в программу с помощью специального плагина. Для расширения возможностей программы было разработано множество плагинов.

  • Плагин LottieFiles позволяет вставлять анимацию в свои проекты.
  • Можно настроить цвет, угол камеры и модель девайса.
  • Если вы любите эксперименты и «поиграть с цветами» – плагин Palette как раз для вас.
  • С помощью плагина вы можете генерировать аватарки вымышленных людей, в заданную дизайнером область (прямоугольник, звезда, многоугольник и т.д.).
  • Batch Styler — отличное решение для ситуаций, когда имеется много стилей текста, и вам нужно изменить шрифты этих стилей текста быстро и без лишних действий.
  • Запуск осуществляется с помощью “create table”, как показано на скриншоте ниже.

Если вы используете какие-либо изображения и хотите удалить их фон, то Remove BG — лучший плагин для удаления фона одним щелчком мыши. Используете ли вы скриншоты для карт в своих проектах? Больше никогда так не делайте, просто используйте плагин Mapsicle и с легкостью создавайте карты в своих проектах. Вы можете выполнить поиск любой локации и использовать изображение этого места в качестве карты в своих проектах. Данное расширение способно придать тексту изогнутый вид. С помощью ползунков дизайнер может делать изгиб вверх и вниз.

В эпоху постоянных изменений и инноваций Figma и ее плагины являются свидетельством постоянно расширяющегося потенциала цифрового дизайна. Datavizer — это плагин, предназначенный для внедрения динамических данных в дизайн. При создании реалистичных прототипов или интерактивных интерфейсов пользователи могут использовать данные, получаемые в реальном времени.

№17 Take Away Bg Плагин Фигма

Расширение Charts позволяет создавать линейные, круговые, кольцевые и столбчатые диаграммы. Каждый вид поставляется с набором гибко настраиваемых параметров. После добавления блока в область редактирования его можно перемещать в любое место. Map Maker позволяет сохранить главное преимущество Figma — интерактивность. С картами можно взаимодействовать и гибко изменять параметры. В меню настраивается вид, уровень приближения, отображение маркеров и другие опции.

Благодаря этому крутому плагину вы можете экспортировать стили элементов вашего дизайна в код SwiftUI. Возможность получить код, основанный на вашем дизайне. Для работы с плагином нужно создать аккаунт в Anima и синхронизировать проект. Плагин Tumble добавит эффект гравитации и прибьёт объекты к нижней границе фрейма. Таким образом, можно быстро создать забавные паттерны, которые «работают благодаря силе Ньютона».

В библиотеке Figma десятки модулей для работы с картинками, поэтому вы точно найдете нужный инструмент. Меня поразила эта векторная иллюстрация малыша Йоды (прим. – Грогу) от Joey Lamelas. Вы можете скачать файл здесь, чтобы увидеть все созданные им слои.

плагины для figma

Визуальное представление данных часто используется в макетах для удобного восприятия больших таблиц и списков. Люди лучше понимают сложную информацию, когда она показывается в виде инфографики или графиков. По состоянию на январь 2020 у него самое большое количество загрузок. На странице плагина размещено описание, история версий и контакты автора.

Плагин поможет быстро сгенерировать и добавить в макет диаграмму. Это может пригодиться, если вы хотите проиллюстрировать какой-либо отчет или статистику. Для расчетов можно использовать как реальные, так и вымышленные данные.

Клиенты могут в последний момент попросить заменить логотип на 20 прототипах или обновить цвет панели. Разработчик потрудился над созданием удобной структуры. Доступные изображения разделены на категории по типам и стилям. Есть emoji, популярные иконочные шрифты, наборы с разной цветовой гаммой. Функция вставки в виде XML кода позволяет добавлять в область документа любые фигуры из интернета. В плагине Webgradients встроенный фильтр позволяет выбрать сочетания цветов для создания градиентов.

Плагины Для Шрифтов И Текста

Он оживляет комментарии, текстовые блоки и другие элементы интерфейса. Полученные после конвертации фигуры можно трансформировать и менять другие свойства. Image tracer не заменяет векторные редакторы плагины для текста в фигме вроде Illustrator, а лишь помогает в решении конкретной задачи. Идея крутая, но пока реализация не дотягивает до идеала. Для вставки любого элемента надо сначала добавить соответствующий блок в макет.

Эффекты можно использовать по одному или в комбинации с другими. Плагин позволяет вставлять фреймы в мокапы устройств. Можно настроить цвет, угол камеры и модель девайса. Для работы необходимо поместить дизайн в макет устройства, чтобы он отобразился в нужном месте (сайте, портфолио и т.п). Ещё некоторое время назад в Figma отсутствовали плагины (дополнительные инструменты), с помощью которых можно было бы оптимизировать работу. Сейчас можно выбрать наиболее полезные и популярные плагины.

Если нужно создать графики и диаграммы, то вам поможет этот плагин. Он использует случайные или реальные данные, поддерживает копирование-вставку из Excel, Numbers, Google Sheets. Котята давно в тренде, и данный плагин может вставить случайного котика в ваш проект, придав ему эмоциональности. Эти милые животные знают толк в дизайне, запустив плагин они будут появляться в случайном месте выбранного вами фрейма. Очередной плагин-помощник для работы с текстами и списками. Он помогает разделить их на мелкие фрагменты (строки, столбцы, отдельные буквы).

плагины для figma

Коэффициент контрастности определяется с помощью WCAG. Это один из лучших модулей для работы с контрастностью, он использует «умную» выборку, применяя градиент или изображение. С помощью программного модуля можно экспортировать ZIP-файл сжатых изображений JPG и PNG напрямую из Figma. Размер изображения уменьшается до 90% без потери качества. Однако TinyImage Compressor имеет ограничение на бесплатное сжатие файлов — до 15 штук. Но продвинутые дизайнеры отмечают отличную работу плагина, за которую не жалко заплатить.

Это очень удобно, когда вы знаете, что вам нужно, но не помните, где это находится. Просто начните вводить то, что вы ищете, и Figma покажет вам нужный пункт меню. Если пользуетесь Spotlight или PowerToys, вам будет очень удобно. Удобно для рисования блок-схем или для замены Miro.

Способ 1 Установка Из Рабочего Проекта

Чтобы объединить все слои нужно их выделить, потом нажать правой кнопкой мыши и воспользоваться TextCutter, как показано ниже. Сначала убедитесь, что он установлен, взять его можно с официального источника. Плагин доступен для работы с любым типом файлов, будь то компоненты, инстансы, прямоугольники, фреймы, векторные объекты или тексты.

Dot Grid поможет заполнить пустоту ненавязчивым привлекательным элементом. В плагине есть функция сортировки, чтобы расположить объекты в алфавитном порядке. Готовую сетку можно сохранить и в дальнейшем применять ее к проектам в один клик. Весь шаблон разбит на слои, поэтому элементы можно перемещать и удалять, корректировать размеры и так далее. Можно добавить изображение целой страны, города и даже небольшого района. Для этого выделите нужную область на обычной карте и нажмите «Применить».

Инструмент для анимации, который выведет ваш проект на порядок выше. Можно создавать расширенные анимации непосредственно в Figma, не прибегая к сторонним программам. Сделать картинку анимированной можно с помощью mp4, gif или экспортировать как CSS или JSON. Умеет переводить растр в вектор, создавать точную копию изображения в векторном виде.

плагины для figma

Стандартная камера в популярной операционной системе iOS способна распознавать QR-коды. Первый — скопировать элемент с внешнего сайта и вставить как текст. Расширение создаёт аккуратные кляксы, которые можно интегрировать в интерфейс любого сайта или приложения для мобильных устройств. Пользователи часто ругают Figma за плохую организацию режима просмотра фрейма. В интерфейсах, состоящих из 10 страниц тяжело ориентироваться. Это один из немногочисленных минусов графического редактора.

Два варианта Lorem Ipsum, подойдут дизайнерам для быстрого заполнения макета текстом и просмотра верстки. Подсчитывает символы и выводит данные, сколько букв, слов и количество пробелов. Чтобы получить статистику нужно перейти внутрь слоя, выделить text и потом уже воспользоваться плагином. После того как список был сформирован, то рекомендуется его объединить в целый объект. Делается это с помощью TextCutter, у него присутствует подсписок, там два значения Join (присоединить) и Split (разбить на строки).

Или ваш коллега отправляет вам Figma шаблон без цветовых стилей? С этим плагином вы можете легко найти все цвета в файле и заменить их на те, которые вам нужны. Нуждались ли вы когда-либо в инструменте, который бы находил для вас орфографические ошибки внутри Фигмы? Что ж, плагин Spell Inspector поможет вам в этом.Spell Inspector использует специальный API-интерфейс SpellCheck. Разбавим наш рейтинг небольшой порцией веселья посредством плагина Flipbook! Дополнение Translate переводит текст на любой из 15 доступных языков.

В библиотеке редактора есть инструменты для работы с растровой и векторной графикой, текстом, видео, шаблонами, мокапами, сетками, кодом. Чтобы не утонуть во всем многообразии, давайте сначала посмотрим, что умеют делать эти инструменты, а затем перейдем к описаниям конкретных модулей. В идеале, чтобы удалить фон любого изображения, вам придется отредактировать изображение в Photoshop. Remove BG – это потрясающий плагин, который удалит фон любого изображения в один клик, и все это не покидая Figma.